炼铸奋斗青春,凝心聚力草环人——草业与环境科学学院领导检查校外实习情况

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2020-07-05浏览次数:217

     7月1日,草业与环境科学院党委副书记、纪委书记葛倚汀,学工办副主任凯赛尔·库尔班,辅导员冯魁,阿垦里白·木赛,一同前往南山谢家沟草业与环境科学学院实习基地,检查并看望草业科学172班和草业科学161班本科生专业实习情况。

     


   

为期一个月的专业实习是为践行学校“理论联系实际,教学结合生产”的教学方针,加深学生对理论知识的理解,夯实基础。葛倚汀副书记一行深入学生当中,了解学生实习工作情况,身心状态。为实习的同学们加油打气,希望他们可以坚持圆满完成此次实习学习,不退缩,不放弃,展现草环人积极向上不怕苦的精神风貌。
带队教师靳瑰丽表示,目前学生们实习进度按照带队老师的计划正稳步进行,完成实习任务积极性高,质量较好,实习师生非常团结,实习学习氛围较好。感谢学院领导重视草业科学的实习工作与人才培养,能在实习进行时前去看望大家,给大家带来正能量。

随后,回到实习基地,老师们走进学生宿舍、食堂、活动区,仔细检查学生的生活环境是否舒适,饮食健康是否达标。并为学生分发防疫物资时,他们多次强调不能放松防疫要求,必须口罩带标准、多洗手、勤消毒、多通风,细打扫。并叮嘱学生在野外实习一定要注意安全,严格按照带队老师的要求,规范实习操作,不脱离队伍,仔细走路,时刻确保个人人身安全。

同时,7月1日中国共产党成立99周年之际,在海拔1700米的南山上葛倚汀副书记也对党员同志提出个人期盼:“望大家充分发挥先锋模范作用,学会在艰苦条件中进行自我成长,带动他人共同进步。” 
      最后,全体师生合影留念,向中国共产党送出自己的生日祝福,也愿大家能高高兴兴实习,平平安安返校。