​草业与环境科学学院秀英回娘家看父亲“从抗击疫情看‘四个自信’”线上主题团日活动

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2020-03-20浏览次数:181

 为引导同学们更好的学习、宣传和贯彻“四个自信”的基本思想,进一步加强全校师生对防控疫情的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,3月19日,新疆农业大学面向全校团员青年秀英回娘家看父亲“从抗击疫情看‘四个自信’”的线上主题团日活动,草业与环境科学学院1400余人主动参加。




 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,在疫情防控关键节点及时提出战略策略,作出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控要求,领导全党全军全国各族人民团结奋战,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。 

 历史的经验告诉我们,中国人和中国政权的每次失败,都是源于不团结、一盘散沙、迷信外力、畏惧敌人。我们在防控疫情的过程中,要始终坚定“四个自信”,用实际行动和实际效果来弘扬这“四个自信”。 

 当前,疫情的发展形势牵动着每一位同学的心,经过本次线上主题团日活动,同学们纷纷抒发感想,坚定自我信念,积极配合抗击疫情。 




    “从疫情爆发开始就牵动着各族人民的心,本次疫情最严重的地方湖北武汉在1月23日10时起进入交通“封城”状态,国家迅速成立应对疫情工作领导小组,并向地方派出指导组指导各地疫情防控工作。各地人民纷纷以自身行动投入到抗击新型冠状病毒疫情的战斗中。身为一名大学生,我深知自己应该积极的以实际行动加入到这场没有硝烟的战斗中。要加强党性学习,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强对党中央关于疫情各项政策的学习,深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,充分发挥作为一名大学生的作用,实时关注疫情防控的新闻。不信谣,不传谣,有关疫情的各方面信息都了解清楚。从自身做起,出门戴口罩、勤洗手,有不适的要及时就医。我相信,在以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导、科学决策下,全国各族人民团结一致、坚定信念、众志成城,我们一定能够战胜新型冠状病毒!”地信172班李宗航同学说道。

    这“四个自信”在于对共产党、对政府、对人民、对科学、对公有制的信心;在于面对一切艰难险阻,包括牺牲个人利益和局部利益的时候,怀有必然胜利的信心;更在于在防控疫情过程中,面对一些官僚主义、错误做法敢于斗争的信心。

    我们的自信,让我们更有信心,我们的信心会让我们更快更全面的获得防控疫情的胜利,从而更加坚定我们的信心和自信。