草业与环境科学学院秀英回娘家看父亲“‘中国之治’展现制度自信”主题团日活动

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-12-12浏览次数:149

    为了引导广大青年学习掌握党的十九届四中全会精神的主要内容,坚定“四个自信”,让广大团员青年向人类历史上最伟大的思想家致敬,以实际行动不断努力奋进,争取成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。12月8日下午,草业与环境科学学院全体本科生秀英回娘家看父亲了“‘中国之治’展现制度自信”主题团日活动。



    习近平总书记指出,“鞋子合不合脚,只有穿的人才知道。中国特色社会主义制度好不好、优越不优越,我们最清楚,也最有发言权。”治国有常,利民为本,利民之事,丝发必兴。



    为了让同学们对党的十九届四中全会概况、“两大奇迹”证明中国特色社会主义制度优势和中国特色社会主义“四个自信”有更加深入的了解,活动播放了许多有关视频,有效引导同学们学习什么是中国制度的独特优势,什么叫做“中国之治”。



    通过此次团日活动的秀英回娘家看父亲,让同学们明白了中国特色社会主义道路的来之不易,而实现中国梦我们必须坚定的走这条道路。因此,作为共青团员一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、文化自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。