草业与环境科学学院秀英回娘家看父亲“从中外抗疫对比,看中国制度自信”线上主题团日活动

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2020-04-23浏览次数:201

    为切实发挥团组织在团员青年思想引领的重要作用,引导团员青年感受中国特色社会主义制度优势,4月19日,草业与环境科学学院秀英回娘家看父亲“从中外抗疫对比,看中国制度自信”的线上主题团日活动。

    从中外抗疫对比,可以感受到我们国家的自信来自哪里,疫情虽然可怕,但当全国人民团结一心共同抗疫时,在党的集中领导和有效部署下,在几个月中,疫情得到了控制。这就是国家的力量。疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控,人人有责,虽然现在疫情得到有效控制,但是我们仍然不能掉以轻心。



    “上个月,全世界在看我们。这个月,我们在看全世界。近十年我们总能听到国家自信的类似表达,之前对为什么自信的论证似乎更多来自于五千年文明的展示,带有教科书味道的展示。可是经过这次中外抗疫的对比,我们真真切切地感受到我们国家的自信来自于哪里。一声令下,十四亿人民自觉居家隔离,千万人口的武汉立马封城,数万医务人员奔赴前线,我国以无与伦比的速度做出了防控措施做到了科学防控。在这次与疫情的对抗中充分展现华夏儿女不畏艰辛、艰苦奋斗的精神也让我们深深的体会到了祖国的强大,祖国的力量,作为华夏儿女的我们应为之深深的自豪和骄傲。”农资186班团支书宋文悦同学感慨道。



    通过此次团课学习同学们纷纷发出了自己的感想,更加深刻地认识到中国特色社会主义制度的巨大优势,并且体会到制度优势带给我们的幸福感、优越感和获得感,为自己能够生长在中国感到骄傲和自豪。
    经过此次的活动,同学们充分认识到了我国的制度相对于其他国家的优势,了解了国家对于疫情的控制的重视,对于人民的生命健康安全的保障。我们每一个中国人都应该为自己是一个中国国人而感到自豪!