草业与环境科学学院支农动员大会

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-06-26浏览次数:160

大学生支农

是新疆农业大学以

“屯垦戍边办大学 稳疆兴疆育人才”

为办学宗旨

结合教学与实践,最具新农大特色的教学活动

    6月26日下午6:00,草业与环境科学学院在大礼堂学术报告厅秀英回娘家看父亲了2019年支农劳动动员大会。草业与环境科学学院院长张博,党委副书记葛倚汀,地理信息科学系主任武红旗,辅导员冯魁、王舒钥、戈艳美、阿垦里白·木赛、买热吾力·买合木提及2018级班主任和2018级全体学生共400余人参加了本次大会。



    首先,支农动员大会随着庄严的国歌声拉开序幕。由葛倚汀副书记作动员讲话,对同学们提出几点希望:第一,希望草环学子们做一个有心志有担当的人,参与第一线生产是进入、了解和适应社会的前提,也是打磨自身,重塑自我的基石;第二,做一个遵守规则、纪律的人,无论是在公司还是在工厂,都应时刻表现出草环学子的严明律己、努力拼搏和昂扬向上的精神风貌;第三,在支农劳动中要遵守学校和学院的支农劳动相关规定,展现出草业与环境科学学院大学生吃苦耐劳、努力拼搏、团结协作的团队精神,确保支农劳动顺利进行。葛书记还为同学们分享了自己上学时参加支农劳动时的故事,勉励同学们要艰苦奋斗,不怕困难。



  

    生态182班主任韩宜洁老师代表带队老师发言:“支农劳动作为加强大学生思想政治教育的重要环节,要将这项吃苦耐劳的红色基因传承下去。同学们在支农劳动中,不仅用实际行动支援了新疆的农业经济建设,还在劳动实践中培养大家立农、爱农的观念。希望各位学子发扬不怕苦不怕累的精神,珍惜这段岁月,在支农岁月中完善自己、锻炼自己,感受泪水、感受欢乐,以饱满的热情迎接新的挑战。”

    2018年支农先进个人,生态172严晗同学以自身的支农经历为学弟学妹们作了经验分享交流,并表达了对支农这项实践教学的肯定,勉励同学们要勇于吃苦、勇于担当、甘于奉献。

    张博院长、葛倚汀副书记还回答了同学们关于支农环境、食宿和工作时间等方面的疑惑。张博院长作总结讲话,并为同学们深刻讲解了农大坚持20年“支农劳动”的含义与意义,指出班级凝聚力、民族团结是师生们应共同坚守的,他希望同学们珍惜这次支农的机会,因为它将是同学们大学四年最难忘的经历!



    支农,有艰苦、困难,却也有欢笑、收获。入学时,便听到刚回来的学长学姐们谈论支农,说道:“支农嘛,累是累,但是和大家在一起就很开心!也就忘了太阳的炎热和摘辣子的辛苦。”辅导员老师说道:“支农,是一段难忘的回忆,不仅通过辛苦的劳作磨砺自身,发现自身的不足之处,还使我意识到同学们互帮互助,团结一致是多么的重要。这些经历对我现在的工作也十分有帮助!”